Résidence Les Chalets de Céline

Présentation du projet

Qualité environnementale :

  • Insertion du projet dans son environnement: Privilégier les espaces verts et bénéficier des apports solaires passifs en ouvrant largement les logements au sud. Utilisation de la topographie de montagne pour inscrire le bâti dans la pente du terrain en terrasses successives. Chaque terrasse est rythmée par une alternance de chalets et de toitures végétalisées.
  • Maîtrise de l’énergie : Majorité des façades nort enterrées, la plupart des séjours s’orientent au sud. Cette organisation permet de limiter au maximum les déperditions tout en bénéficiant de l’apport solaire passif. Les toitures végétalisées renforcent fortement l’isolation et permettent de limiter les zones imperméables. L’eau de pluie est récupérée pour l’arrosage.


Details du projet

  • Catégorie :
    Tourisme
  • Lieu :
    Hauteluce (Savoie)
  • Maître d'Ouvrage :
    SCI les Chalets de Céline
  • Surface :
    5851m2
  • Livraison :
    2009-2010
  • Budget :
    8 394 200,00€